News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

С целью содействия процессу раскрытия обстоятельств печального инцидента, зафиксированного в Российской Федерации, Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении осуществил проверку в компании «Джермук групп», производящей минеральную воду «Джермук». Об этом говорится в сообщении, распространенном ИОБПП республики.

В сообщении, в частности, говорится:

«В ходе проверки зафиксировано, что производимый пищевой продукт аутентичен по названию, визуальному, сенсорному и аналитическому методу.

Уточнено, что в производственных помещениях не хранятся какие-либо вещества и материалы, неиспользуемые при производстве пищевого продукта, в том числе моющие и дезинфицирующие средства, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для текущей промывки и дезинфекции производственных помещений и оборудования.

Поступающее сырье соответствовало требованиям безопасности и имело документы, подтверждающие безопасность.

Продовольственное (пищевое) сырье и ингредиенты, используемые при производстве пищевого продукта, хранились в условиях, предотвращающих порчу этого сырья и ингредиентов и обеспечивающих их защиту от загрязняющих материалов.

Очевидно, что не производятся опасные и фальсифицированные пищевые продукты, опасные вещества, находящиеся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами.

Представлены все основания, подтверждающие, что при осуществлении процессов производства минеральной воды «Джермук» производителем разработаны, внедрены и соблюдаются процедуры, основанные на принципах системы анализа опасности и контроля критических точек.

В результате проверки нарушений не выявлено».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое