News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Объединения фермеров и крестьянские профсоюзы в Индии, которые проводят акции протеста с главным требованием о повышении закупочных цен на урожай, объявили пятницу траурным «черным днем» и демонстративно сожгли чучело премьер-министра Нарендры Моди. Как сообщает газета The Print, протестующие также сожгли чучела министра внутренних дел Амита Шаха и главного министра штата Харьяна Манохара Лала Хаттара, полицию этого штата они обвиняют в применении против них «неоправданной силы».

Участники акции отметили таким образом траур по погибшему в среду в ходе столкновений с полицией фермера на границе штатов Пенджаб и Харьяна. На прошлой неделе тысячи фермеров начали марш протеста на индийскую столицу, но были остановлены силами безопасности примерно в 200 км к северу от города, против них были использованы водометы и слезоточивый газ.

Ранее некоторые СМИ сообщили о гибели шести человек, но пока официально подтвержден один погибший - это 22-летний аграрий Шубкаран Сингх Сангрур. Лидеры фермеров также требуют проведения судебного расследования судьей Верховного суда по делу о смерти протестующего фермера и выплаты 10 млн рупий (около $120 тыс.) в качестве компенсации семье погибшего. Аграрии также заявили, что проведут марши тракторов на шоссе по всей стране 26 февраля и общее собрание сельскохозяйственных рабочих 14 марта в столице.

Марш протеста начался 13 февраля. Все это время власти пытались убедить аграриев прекратить протест, но те обвиняют правительство в нежелании договариваться. В среду власти опять предложили протестующим аграриям провести новый раунд переговоров. Ответа от фермеров пока не поступило.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое