News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Немецкие археологи обнаружили в Нюрнберге, вероятно, самое большое чумное кладбище Германии. Оно может оказаться вторым по масштабам таким массовым захоронением в Европе - после чумного кладбища в австрийском Санкт-Пёльтене. Об этом сообщает Немецкая волна.

Как сообщает информационное агентство dpa, во время чумы 1632-1633 годов в Нюрнберге погибло более 15 тысяч человек. На обнаруженном сейчас кладбище, как предполагают ученые, покоятся останки до полутора тысяч жертв этой эпидемии.

Раскопки проводятся на месте для возведения нового дома престарелых в нюрнбергском районе Святого Иоанна. Следы захоронений были найдены в августе прошлого года во время подготовки строительной площадки.

Ученые находят сохранившиеся фрагменты одежды, в которой людей опускали в общие могилы, некоторые были завернуты в саваны. Часть скелетов имеют следы повреждений в результате разрыва бомбы, попавшей здесь в землю во время Второй мировой войны.

Массовые захоронения во время таких эпидемий обычно осуществлялись за пределами городов. Сведений о местах, где они находились, сохранилось немного. Специальное кладбище в Нюрнберге было создано и использовалось во время эпидемии "черной смерти". Ученые также предполагают, что в XIX веке на этом же участке хоронили жителей Нюрнберга, скончавшихся от холеры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое