News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Основная цель армяно-французского флирта – вытеснение России из региона и создание у армянского общества иллюзии, что Франция может надежно заменить Россию в качестве военного союзника, поскольку Россия не является надежным союзником. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил военный эксперт Давид Джамалян.

«А вот почему Россия не является надежным союзником? Именно с этого момента и начинаются манипуляции и ложь властей Армении. Мы имеем дело лишь с одной из составляющих большого геополитического сценария, цель которого – вытеснение России с Кавказа.

Похвально, что руководство страны обеспечивает поставки вооружений из различных центров, так как на войне не бывает лишнего оружия, но проблема в том, что эти поставки из других центров должны осуществляться параллельно, не вступая в противоречие с основными поставками стратегического союзника.

У нас есть военный союз с Россией, который работает без сбоев. Серьезных проблем с поставками вооружения и военной техники никогда не было. Были технические проблемы, но они решены. В стратегическом отношении поставки оружия осуществлялись без перебоев. Сейчас, когда вы привозите оружие из Франции в противовес России, вы не решаете проблему безопасности, а еще больше ослабляете свою обороноспособность. Ни одна страна не может полностью заменить Россию в обеспечении наших потребностей в вооружениях. Единственная страна, которая может полностью удовлетворить наши потребности, — это Россия, затем идет Иран.

За четырехдневную войну мы израсходовали 30 тысяч снарядов, а за всю первую Арцахскую войну — около 4 тысяч снарядов. Только Россия может обеспечить нам постоянные, бесперебойные, полномасштабные военные поставки. За время 44-дневной войны российская 102-я база была просто опустошена.

Франция может в лучшем случае дополнить наш арсенал оружия, но не может его заменить. Производственные мощности французов ограничены, они должны удовлетворять потребности Украины. Параллельно Россия вытесняет Францию из Африки с помощью своих прокси. Франция не имеет достаточного потенциала, чтобы восстановить свою роль в Африке военной силой. Эта страна сейчас находится в низшей точке своего военно-политического упадка», – отметил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое