News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

В Армении определят понятие «музейная сфера». Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту во время обсуждения во втором и окончательном чтении пакета законопроектов «О музеях» и внесении поправок в смежные законы заявил 23 февраля заместитель министра образования, науки, культуры и спорта республики Альфред Кочарян.

Речь, по его словам, идет о видах музеев, их функциях, а также о принципах временного хранения экспонатов в Государственных музеях, пополнении музейных фондов соответствующими предметами, принципе учета и пропаганды, форме поддержки музеев и коллекций.

Разработка данного законодательного пакета обусловлена необходимостью реализации программы деятельности Правительства на 2021-2026 гг., а также реализации мер, действующих в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС.

Новое законодательство, по мнению властей, обеспечит скоординированную деятельность по охране и защите культурного наследия, а также создаст новые экономические механизмы в сфере культуры.

По итогам принятия предлагаемых норм будут уточнены полномочия компетентного государственного органа, состав коллекции Национального музея РА, условия сохранности музейных экспонатов и коллекций, их временный вывоз.

После относительно недолгих обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской Комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое