News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Европейские страны стремятся собрать $1,5 млрд в качестве экстренного финансирования Украины для передачи артиллерийских снарядов из третьих стран на фоне дефицита боеприпасов у ВСУ. Об этом сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Отмечается, что данную схему продвигает Чехия, которая хочет таким образом компенсировать задержки в поставках боеприпасов в Украину, возникших из-за споров о дальнейшей помощи Киеву в Конгрессе США и медленных темпов производства снарядов на европейских заводах.

Телеканал CBC проинформировал, что к инициативе Чехии подключились Дания и Нидерланды. Оттава готова направить на закупку снарядов 30 млн канадских долларов. Министр обороны Канады Билл Блэр подтвердил телеканалу, что об этот ведутся переговоры с чешской стороной.

Между тем в Чехии не комментируют сообщение FT. Официальные инстанции республики, согласно чешским СМИ, ссылаются на ее договоренности с другими государствами и закрытый характер информации.

Между тем новостной портал seznam.cz проинформировал, что реализация чешской инициативы будет обсуждаться в предстоящий понедельник на саммите по оказанию помощи Украине, который пройдет в Париже по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона. Чехию будет там представлять премьер-министр Петр Фиала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое