News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


У нас нет такого режима отношений – присоединяться или нет, но, с другой стороны, мы учитываем существующие санкции. И не потому что на нас давят или требуют от нас, а потому что если мы не будем соблюдать эти санкции, то это повлияет на наши отношения со странами, которые их установили. А отношения с этими странами важны. Об этом заявил в интервью телеканалу France 24 премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, принуждает ли Запад присоединиться РА к санкциям против России.

«Я очень рад, что вы задали этот вопрос, поскольку, в частности, в Евросоюзе время от времени звучат обвинения в том, что Армения не соблюдает санкции, что РА нарушает санкционный режим, но я могу сказать, что за это время, в последний раз в 2023 году, мы несколько раз принимали делегации из Евросоюза и США, целью которых было посмотреть, как Ереван придерживается своих международных отношений и обязательств, как позиционирует себя в плане этих санкций. И мы должны констатировать, что ни Европейский союз, ни Соединенные Штаты Америки не сделали никаких оговорок в нашем отношении. Напротив, они официально зафиксировали, что не имеют никаких оговорок в отношении Республики Армения в контексте санкций.

Но, к сожалению, поскольку об этом мало говорится, мы так сказать особо эту тему не поднимаем, поскольку это рабочий вопрос. На основании распространяемой некоторыми кругами в некоторых странах Евросоюза и также муссируемой в СМИ контрпропаганды и дезинформации иногда делаются заявления с обвинениями в адрес Армении. Но еще раз говорю: и Евросоюзом, и Соединенными Штатами Америки официально зафиксировано, что нет оснований обвинять Армению в этом вопросе», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению, РФ желает прозрения
Но пусть оно наступит пораньше у тех, кого сейчас тоже Запад окучивает ….
 Лавров: Армения получает от ЕАЭС больше всех выгоды, это посчитано
Армения, будучи маленькой страной она и вносит в ЕАЭС гораздо меньше, чем…
Лавров: Мы до сих пор считаем Армению союзником, юридически мы –союзники
Я думаю, там есть те, кто понимают значение России и для безопасности, и для экономического развития Армении…
Затулин ответил Манукяну: события в Карабахе были предопределены
Я хочу спасти то, что остаётся в отношениях между нашими народами…
Бегларян: Сложно сказать, какую цену платит Азербайджан за вывод российских войск из Арцаха
А кто сказал, что с сентября и по сей день в Арцахе было 1960 миротворцев…
Эксперт: Россия не могла вывести миротворцев из Арцаха лишь из-за заявления Пашиняна
На той дороге, откуда выехали миротворцы, вспыхнет следующий этап тюркской революции в России …
Самое