News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Группа французских фермеров ворвалась в субботу на крупную парижскую сельскохозяйственную ярмарку перед запланированным визитом президента страны Эммануэля Макрона на фоне гнева по поводу расходов, бюрократии и зеленых норм, сообщает France 24. 

Столкнувшись с десятками полицейских на ярмарке, фермеры кричали и свистели, призывали к отставке Макрона и использовали нецензурные выражения в адрес французского лидера.

«Это наш дом!», - кричали они, в то время как ряды французского ОМОНа пытались сдержать демонстрацию. Произошло несколько столкновений с демонстрантами, и полиция арестовала по меньшей мере одного из них, сообщает Reuters.

Макрон, который завтракал с лидерами профсоюзов французских фермеров, после этого должен был пройтись по аллеям торговой ярмарки.

Он отменил дебаты, которые хотел провести на фермерской ярмарке в субботу с участием фермеров, переработчиков продуктов питания и розничных торговцев, после того как профсоюзы фермеров заявили, что не придут.

Фермеры протестуют по всей Европе, требуя повышения доходов, уменьшения бюрократии и осуждая несправедливую конкуренцию со стороны дешевых украинских товаров, импортируемых для помощи Киеву в военных действиях.

Парижская фермерская ярмарка - крупное событие во Франции, которое за девять дней посетило около 600 000 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое