News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Комитет гражданской авиации, чтобы обсудить отчет о деятельности структуры за 2023 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Председатель Комитета Мигран Хачатрян и его заместитель доложили премьер-министру о проведенных в сфере работах, структурных и системных проблемах и задачах, а также перспективах развития сферы. Были представлены работы, проводимые в направлении регулирования, сертификации и контроля основных функций Комитета гражданской авиации.

За отчетный период на армянский рынок вышли 8 новых авиакомпаний, расширив географию авиаперевозок. В 2023 году из РА в туристический сезон были осуществлены регулярные рейсы в 49 городов 23 государств, а 12 авиакомпаний в течение туристического сезона осуществили рейсы в/из РА по 13 направлениям.

Пассажиропоток в прошлом году был на 46,7 процента больше по сравнению с рекордным 2022 годом: 5 миллионов 425 тысяч 76, из них 1 миллион 817 тысяч 321 принадлежит местным авиакомпаниям. Объем пассажирских перевозок армянских авиакомпаний составил 33,5 процента от общего объема авиаперевозок против 24 процентов в предыдущем году.

Было отмечено, что в 2023 году в целях постоянного обеспечения качества работ и оказываемых услуг в области полетов и авиационной безопасности, на воздушных перевозках количество государственных проверок, проверок и исследований составило 200. В 2023 году количество выданных сертификатов, сертификатов и разрешений на осуществление деятельности в авиационной системе составило 536.

Премьер-министр Пашинян отметил, что одной из важных тем предыдущих обсуждений было постоянное повышение стандартов безопасности местных авиакомпаний. «Теперь я хочу понять, какие события произошли в этом направлении в прошлом году», - сказал премьер-министр.

Заместитель председателя комитета Степан Паяслян отметил, что это постоянная работа.

За прошедший год авиационный сектор пополнился примерно 500 новыми сотрудниками.

Было отмечено, что первый армянский грузовой самолет Boeing 737/400 был доставлен в Армению компанией «Highways», а на армянский авиационный рынок вышла немецкая авиакомпания «Lufthansa Cargo». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое