News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Министерство обороны Великобритании сообщило, что бомба времен Второй мировой войны, из-за которой тысячи людей были вынуждены эвакуироваться из Плимута, была взорвана в море.

Представитель Минобороны Британии сообщил информационному агентству PA Media, что бомба была «успешно взорвана в 9.51 вечера».

Бомба весом 500 кг была обнаружена в саду на заднем дворе во вторник, что стало причиной «одной из крупнейших операций по эвакуации в Великобритании в мирное время».

Около 30 самых опытных саперов вооруженных сил работали круглосуточно, чтобы оценить состояние устройства с момента его обнаружения на Сент-Майкл-авеню в районе Кейхем в Плимуте.

В пятницу военный конвой перевез неразорвавшуюся бомбу на кузове грузовика из сада через густонаселенный жилой район, где она была вывезена в море.

Около 10 320 человек и 1 219 домовладений были затронуты 300-метровым оцеплением, установленным вдоль маршрута.

Министерство обороны заявило, что боеприпас, идентифицированный как сброшенная с воздуха немецкая бомба времен Второй мировой войны, получившая обозначение SC-500, был оценен как представляющий значительный риск для общественной безопасности, а люди, живущие в пределах оцепления, были эвакуированы.

Более 100 военнослужащих британской армии и Королевского военно-морского флота, включая специалистов по обезвреживанию бомб, вместе с представителями городского совета Плимута, пожарно-спасательной службы Девона и Сомерсета, полиции Девона и Корнуолла и военнослужащими были задействованы в сложной операции. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое