News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Пентагон начал более 50 уголовных расследований в отношении американской помощи Украине, сообщил генеральный инспектор ведомства Роберт Сторч, передает Bloomberg.

На брифинге в четверг генеральный инспектор Роберт Сторч сказал, что расследования, находящиеся на разных стадиях, изучают «мошенничество при закупках, подмену продукции, хищения, мошенничество или коррупцию, а также утечку средств».

«Мы не подтвердили ни одного подобного обвинения, хотя в будущем ситуация может измениться», - сказал он.

Он добавил, что со временем расследований, скорее всего, будет больше, «учитывая количество и скорость» помощи, направляемой на Украину.

Сторч сообщил, что на данный момент аудиторы обнаружили «пробелы» в поставках помощи Киеву, одним из примеров, обнаруженных аудиторами, являются неполные декларации на грузы, отправленные в Украину через Польшу.

Тем не менее, по словам Сторча, Пентагон «хорошо отреагировал» в целом на потребности Украины в военной помощи, отметив, что агентство обладает «гибкостью для выполнения того, что по сути является миссией по обучению и снабжению», прежде чем Украина получит большую часть оборудования.

По данным Bloomberg, более 200 человек следят за отправкой помощи в Украину, и офис Сторча планирует увеличить число сотрудников, работающих внутри страны.

Сообщается, что одна из проверок, которую Пентагон в настоящее время проводит, сосредоточена на 155-мм артиллерийских снарядах и на том, сбалансировали ли Соединенные Штаты потребность Украины в боеприпасах со своими собственными резервными, учебными и оперативными целями.

Пентагон, Госдепартамент и Агентство США по международному развитию совместно возглавляют надзор федерального правительства за помощью и средствами в размере около 113 миллиардов долларов, предназначенными для Украины в рамках операции «Атлантическая решимость» - американской инициативы, начатой при тогдашнем президенте Бараке Обаме для укрепления обороны стран НАТО.

По информации Bloomberg, аналогичный процесс аудита проводился в отношении войн в Ираке и Афганистане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое