News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Знаменитая парижская Эйфелева башня, которая закрылась  на пять дней из-за забастовки, вновь откроется в воскресенье после того, как руководство монумента объявило о заключении сделки с профсоюзами, сообщает AFP.

Остановка с понедельника работы одного из самых известных туристических объектов в мире стала второй за последние два месяца в знак протеста против недостаточных инвестиций.

Оператор башни SETE заявил, что в субботу он достиг соглашения с профсоюзами, «согласно которому стороны будут регулярно контролировать бизнес-модель компании, инвестиции в работы и доходы через орган, который будет собираться каждые шесть месяцев».

Компания SETE принесла извинения посетителям, пострадавшим в результате забастовки, которая привела к потере около 100 000 пропусков.

Эйфелева башня недополучила около 120 миллионов евро  во время пандемии Covid-19  в 2020 и 2021 годах.

С тех пор SETE получила рекапитализацию в размере 60 миллионов евро, что, по мнению профсоюзов, недостаточно, учитывая необходимость капитального ремонта, включая свежую покраску.

Число посетителей резко сократилось во время пандемии Covid из-за закрытий и ограничений на поездки, но восстановилось до 5,9 миллиона в 2022 году и 6,3 миллиона в прошлом году.

Шедевр архитектора Гюстава Эйфеля перекрашивался 19 раз с тех пор, как он был построен для Всемирной выставки 1889 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое