News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Недавно обнаруженные окаменелости позволили ученым впервые в истории полностью раскрыть «дракона»  возрастом 240 миллионов лет, говорится в заявлении Национального музея Шотландии (NMS).

Пятиметровая рептилия из триасового периода в Китае была впервые идентифицирована в 2003 году, но после изучения пяти новых образцов в течение десяти лет ученые смогли изобразить все существо целиком, которое получило название Dinocephalosaurus orientalis.

«Одно полностью сочлененное ископаемое, обнаруженное последним, представляло собой прекрасный законченный образец от кончика носа до кончика хвоста. Он изогнут в виде восьмерки и... очень напоминает китайского дракона», - рассказал CNN доктор Ник Фрейзер, хранитель национальных наук в NMS и один из исследователей.

Эти окаменелости  помогли пролить свет на это загадочное существо, и международная команда исследователей из Шотландии, Германии, США и Китая опубликовала свои выводы в журнале Earth and Environmental Science Transactions Королевского общества Эдинбурга.

Профессор Ли Чун из Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии в Пекине был первым, кто обнаружил окаменелости еще в 2003 году. По словам его коллеги Фрейзера, он посещал небольшую деревню в провинции Гуйчжоу на юге Китая, когда заметил небольшой позвонок в глыбе известняка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое