News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Израильская делегация вернулась с переговоров в Париже с осторожным оптимизмом в отношении вероятного достижения соглашения о временном прекращении боевых действий с палестинской группировкой ХАМАС в секторе Газа и освобождении израильских и иностранных заложников, пишет Times of Israel.

Израильский чиновник, которого цитируют израильские СМИ, говорит, что представители Израиля, США, Египта и Катара достигли «общего соглашения» о временном прекращении огня в войне в Газе, спровоцированной массовыми убийствами террористической группировки 7 октября.

«Были хорошие переговоры, есть значительный прогресс, - цитирует чиновника 12 канал. - У нас есть основа, на которой можно строить план и переговоры».

В свою очередь Haaretz со ссылкой на информированные источники пишет, что прогресс на парижском саммите позволит сторонам представить ХАМАСу «обновленные рамки» сделки.

«Продолжение прогресса теперь зависит от ХАМАСа», - цитирует газета анонимного иностранного дипломата.

Израильский источник сообщает, что план сначала будет представлен военному кабинету для утверждения, а затем более широкому кабинету. Газета «Маарив» сообщает, что военный кабинет соберется на заседание сегодня вечером, чтобы услышать новости из Парижа.

Следующий этап переговоров, согласно израильскому источнику, будет сосредоточен на центральном вопросе о том, какие заложники, удерживаемые в Газе, и какие палестинские заключенные будут освобождены в рамках перемирия, наряду со спецификой продолжительности перемирия и развертывания Армии обороны Израиля, пока оно действует.

Израиль на переговорах в Париже представляли глава разведки Дэвид Барнеа и глава «Шин Бет» Ронен Бар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое