News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Житель американского штата Оклахома использовал свои компьютерные навыки, чтобы взломать сайт государственного аукциона, чтобы снизить цену автомобилей и ювелирных изделий, на которые он успешно торговался, с тысяч долларов до одного доллара, сообщает CBS News со ссылкой на федеральную прокуратуру.

41-летний Эван Джеймс Кокер был признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств в рамках схемы, включающей онлайн-аукционы, проводимые Администрацией общего обслуживания для продажи излишков, арестованных или конфискованных активов, принадлежащих правительству, сообщает окружная прокуратура Миннесоты.

Аукционы проводятся онлайн через серверы в Игане, штат Миннесота, отметил прокурор штата Эндрю Люгер.

В период с 25 февраля по 6 марта 2019 года Кокер участвовал в нескольких аукционах по продаже автомобилей и ювелирных изделий на сайте GSA. Как только его предложения были приняты, Кокер взломал сайт pay.gov и изменил цену каждого товара на доллар, говорится в пресс-релизе прокурора.

В общей сложности он сделал ставку и выиграл 19 аукционных лотов, обманным путем заплатив всего по 1 доллару за каждый, включая гибрид Ford Escape 2010 года выпуска, за который он предложил 8 327 долларов,  пикап Ford F550, за который он предложил 9 000 долларов и грузовой автомобиль Chevrolet C4500, за который Кокер согласился заплатить $22 700.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое