News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Правительство Австралии ввело дополнительные целевые финансовые санкции и запрет на поездки в отношении 55 лиц и целевые финансовые санкции в отношении 37 юридических лиц России. Об этом говорится в заявлении главы МИД Австралии Хон Пенни Вонг.

«Новые санкции нацелены на тех, кто причастен к депортации Россией украинских детей из регионов, находящихся под временным контролем России. Это следует за решением Международного уголовного суда выдать ордера на арест президента Путина и уполномоченного России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой за военное преступление в виде незаконной депортации.

Мы также ввели санкции против объектов в российском оборонном, энергетическом, медиа- и горнодобывающем секторах, а также объектов, связанных с российскими закупочными сетями в Беларуси, Иране и Северной Корее. Эти санкции отражают позицию правительства Австралии о том, что те, кто поддерживает незаконную войну России, столкнутся с последствиями», - говорится в заявлении.

В числе лиц, попавший в санкционный список Австралии, оказались певцы Филипп Киркоров, Николай Басков, Олег Газманов и ведущая Тина Канделаки.

На сегодняшний день Австралия ввела более 1200 санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое