News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, находившаяся в субботу в украинском черноморском порту Одесса, заявила, что Германия все еще обсуждает вопрос о поставках оружия дальнего радиуса действия Украине, сообщает Reuters.

«Конечно, всего (что касается военной поддержки), что мы оказываем, слишком мало, - сказала она на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой в рамках необъявленного визита в страну. - Мы ломали голову, особенно в течение прошлого года, над вопросом о том, как поставить больше, включая системы вооружения большой дальности».

Украина подталкивает своих западных коллег к поставкам новых систем вооружения, прежде всего ракет большей дальности для нанесения ударов дальше в тыл России, таких как американские ATACMS и немецкие крылатые ракеты Taurus, пишет агентство.

Немецкие законодатели одобрили дальнейшую военную поддержку Украины в четверг, включая системы вооружения большой дальности, но отклонили призыв оппозиции доставить Taurus Киеву.

Немецкие официальные лица опасаются, что ракеты могут привести к эскалации войны на территории России и могут быть расценены как более прямое участие Германии в конфликте.

Западные лидеры собрались в субботу в Киеве, стремясь развеять опасения, что Запад теряет интерес к конфликту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое