News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Соучредителю Google Сергею Брину  грозит судебный иск о причинении смерти по неосторожности в связи с прошлогодней авиакатастрофой, в результате которой погибли два члена экипажа по пути на частный остров в южной части Тихого океана, пишет Business Insider.

В иске, который подала вдова пилота Мария Магдалена Оларте Маклин, утверждается, что самолет, частично принадлежавший Брину, был ненадлежащим образом оснащен дополнительным топливным баком для длительного перелета из Калифорнии на Гавайи. Проблема с подачей топлива стала причиной авиакатастрофы со смертельным исходом, которая привела к гибели пилота Лэнса Маклина и его второго пилота Дина Рашфельдта, говорится в иске.

Брин также обвиняется в затягивании поисков останков погибших.

Истица требует возмещения ущерба на сумму свыше 150 000 долларов, ссылаясь на сильное эмоциональное потрясение, а также просит суд вынести постановление о поисках самолета.

В жалобе отмечается, что самолет вылетел из Санта-Розы, штат Калифорния, 20 мая 2023 года, направляясь на Фиджи через Гонолулу. Пилоты, которые были единственными на борту, сообщили о проблеме с подачей топлива и повернули назад, объявив аварийную ситуацию, поскольку у них кончился бензин. Самолет рухнул в море.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое