News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Американский миллиардер, основатель компании SpaceX Илон Маск сталкивается с давлением, требующим предоставить спутниковую сеть Starshield от SpaceX военнослужащим Министерства обороны США на Тайване, пишет Forbes.

Конгрессмен от Республиканской партии Майк Галлахер в письме Маску заявил, что у SpaceX есть контрактное обязательство предоставить Министерству обороны США возможность пользоваться своей службой спутниковой связи.

Издание подчеркивает, что в призывах к Маску «была вовлечена группа американских законодателей».  

В своем письме Галлахер, который является председателем специального комитета Палаты представителей по Коммунистической партии Китая, заявил, что Министерство обороны выделяет «десятки миллионов долларов» на Starshield, который был разработан для использования правительством и использует спутники на низкой околоземной орбите для передачи изображений военным ведомствам.

Конгрессмен также поднимает вопрос о «потенциальной агрессии Китая в отношении Тайваня», подчеркнув важность обеспечения безопасности американского персонала в регионе.

Он также призвал Маска проинформировать избранную комиссию о возможностях Starshield на Тайване к 8 марта, сообщает Forbes.

Спутники Starshield, разработанные специально для клиентов национальной безопасности, обеспечивают необходимый доступ в Интернет в отдаленных местностях,  зонах, пострадавших от стихийных бедствий или точках военных действий, и стали решающими в борьбе Украины против вторжения российских войск, подчеркивает издание. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое