News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Беларусь и Россия в силах создать такое объединение, чтобы быть еще сильнее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает БЕЛТА.

По словам президента Беларуси,  на постсоветском пространстве существует несколько международных объединений с различным уровнем интеграции. Самое большое по численности - Содружество Независимых Государств. Один из главных принципов СНГ - зона свободной торговли. Евразийский экономический союз - уже более продвинутая структура.

По его мнению, более глубокая интеграция сложилась между Беларусью и Россией.

«Мы сохранили этот проект и спокойно в этом плане идем», - отметил Александр Лукашенко.

При этом президент страны считает, что Беларусь и Россия должны оставаться двумя суверенными и независимыми государствами.

«Сегодня говорить о том, что «белорусы на коленях», «Беларусь стоит перед Россией, завтра включим в состав России» - даже ты, работая в России, никогда бы за это не проголосовал», - обратился он к представителю российских СМИ.

По мнению Лукашенко,  ни в России, ни в Беларуси не поддержат объединение двух государств. Он отметил, что подобный шаг не принесет пользы и сделает лишь хуже. «Надо step by step, шаг за шагом, спокойно, эволюционно решать те проблемы, которые перед нами стоят», - сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое