News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак призвал США  продолжать оказывать «более решительную» военную поддержку Украине.

В статье для Sunday Times премьер-министр Британии заявил, что союзники Украины должны использовать деньги, полученные в результате российских санкций, и активы для финансирования обороны Украины.

«Мы никогда не должны недооценивать то, что Америка сделала для Украины и для евроатлантической безопасности. Я призываю их продолжать эту поддержку, и я уверен, что они это сделают. Мы должны быть смелее с нашей военной поддержкой — предоставлять Украине больше оружия дальнего действия, больше беспилотников и больше боеприпасов»,- написал Сунак.

По его словам, стоит также «быть смелее в нанесении ударов по российской военной экономике».

«Наши коллективные санкции лишили Россию 400 миллиардов долларов США за ее военные усилия — этого достаточно, чтобы финансировать вторжение еще на четыре года», - отметил он.

Великобритания обязалась инвестировать 245 миллионов фунтов стерлингов в производство артиллерийских снарядов для Украины и 8,5 миллиона фунтов стерлингов в гуманитарное финансирование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое