News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что британский принц Гарри «предал королеву», когда ввязался в скандал, разразившийся из-за заявления герцога на получение визы в США.

Спор по поводу визы Гарри возник после того, как аналитический центр США подал в суд в связи с его заявлением, чтобы выяснить, солгал ли он о приеме наркотиков.

Герцог Сассекский признался в употреблении каннабиса, кокаина и волшебных грибов в своих мемуарах Spare.

Но правительство США заявило, что эти признания не являются доказательством злоупотребления наркотиками и, возможно, были уловкой для продажи книг.

Трамп раскритиковал ответ правительства США.

«Я бы не стал его защищать, - сказал бывший президент США в интервью the Express. - Он предал королеву. Это непростительно. Он был бы сам по себе, если бы это зависело от меня».

При этом Трамп добавил, что к принцу Гарри были «слишком добры, после того, что он сделал».

Ранее Американский консервативный аналитический центр Heritage Foundation возбудил судебное дело в связи с заявлением принца Гарри. 

«Широкое и непрерывное освещение в средствах массовой информации вызвало вопрос о том, должным ли образом Министерство внутренних дел приняло герцога Сассекского в свете того факта, что он публично признался в существенных элементах ряда преступлений, связанных с наркотиками», - говорится в иске центра.

Заявителей на получение виз в США спрашивают, принимают  ли они наркотики или являются ли  наркоманами. Это не обязательно означает, что им будет отказано в визе, но аналитический центр хочет выяснить, сказал ли Гарри правду и было ли ему предоставлено льготное обращение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое