News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Председатель Великого национального собрания Турции Нуман Куртулмуш, участвовавший в 14-м Генеральном собрании Азиатской парламентской ассамблеи (АПА) в Азербайджане, поделился целыми рядом «блестящих» мыслей, касающихся так называемого «Зангезурского коридора», не забыв при этом обвинить армянскую диаспору в том, что она якобы препятствует установлению мира между Арменией и Азербайджаном.

Как передает русская служба TRT, комментируя дипломатические переговоры Баку и Еревана, направленные на заключение мирного договора, Куртулмуш заявил, что «у Армении нет другого выбора, кроме как жить в мире с Азербайджаном».  При этом по его словам, именно армянская диаспора в Европе и США является «препятствием на пути к миру».  

Куртулмуш не забыл также упомянуть «мирную инициативу» президентов Турции и Азербайджана и планы укрепления трехстороннего механизма между Турцией, Азербайджаном и Грузией, а также «создание шестистороннего механизма с участием Армении, России и Ирана».

Он выразил уверенность, что «успешное завершение проекта Зангезурского коридора создаст жизненно важный путь, соединяющий страны региона». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое