News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Мэр Лондона Садик Хан призвал правительство конфисковать лондонскую недвижимость, принадлежащую  российским олигархам, и продать ее, чтобы финансировать 4000 домов, пишет LBS.

По его словам, продажа активов, которые, по словам мэра, стоят 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, могла бы пойти на финансирование доступного жилья для украинцев, которые переехали в Лондон, спасаясь от войны.

В письме министру жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Майклу Гоуву  Хан сказал, что усилия правительства по конфискации  собственности, принадлежащей союзникам президента России Владимира Путина, приветствуются, но «заходят недостаточно далеко».

Мэр Лондона заявил, что он обеспокоен тем, что право собственности на недвижимость может быть скрыто с помощью схем финансового траста.

Хан также призвал возобновить действие программы получения семейных виз в Украину после того, как правительство заявило, что сворачивает ее. Закрытие этой схемы было названо «жестоким шагом», но правительство настаивало на том, что беженцы по-прежнему могут приезжать в Великобританию по программе «Дома для Украины». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое