News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Переговорщики пришли к пониманию в общих чертах касательно  потенциальной сделки по освобождению заложников, удерживаемых ХАМАСом, в обмен на временное прекращение огня в Газе, сообщил CNN в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Израильская делегация, включая директора разведывательного управления «Моссад» Дэвида Барнеа, присоединилась к переговорам с директором ЦРУ Биллом Бернсом и египетскими и катарскими переговорщиками в Париже в пятницу. Катар и Египетвыступают  посредниками между ХАМАСом и Израилем, которые не общаются напрямую друг с другом.

ХАМАС еще не подписал эти возможные рамки, и до любой возможной окончательной сделки еще, самое раннее, несколько дней, поскольку переговорщики продолжают согласовывать фактические детали.

Ранее CNN сообщил со ссылкой на израильского чиновника, что Тель-Авив направит делегацию в Катар для продолжения переговоров об освобождении заложников и приостановке израильских военных операций в Газе.

По информации Axios, у делегации будет «ограниченный мандат» и переговоры будут носить технический характер.

При этом  лидер ХАМАСа  Бассем Наим заявил CNN в воскресенье, что ему «ничего не известно» о каком-либо прогрессе в переговорах между Израилем и ХАМАСом.

Что касается недавно опубликованного премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху плана того, как будет выглядеть послевоенная Газа, Салливан сказал, что у него есть «некоторые опасения», основанные на том, что он видел в прессе, но  при этом он ожидает, что его израильские коллеги проинформируют его позже в воскресенье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое