News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

По меньшей мере 15 верующих-католиков были убиты в деревне Буркина-Фасо в воскресенье, когда вооруженные люди напали на общину, собравшуюся на молитву в пострадавшем от конфликта северном регионе страны, сообщает АР со ссылкой на представителей церкви.

Насилие в деревне Эссакане было террористической атакой, в результате которой 12 верующих католиков погибли на месте, в то время как трое других скончались позже, когда им оказывали медицинскую помощь от полученных ран, согласно заявлению, опубликованному аббатом Жан-Пьером Савадого, генеральным викарием католической епархии Дори, где произошло нападение.

Никаких дополнительных подробностей о нападении предоставлено не было, ни одна группировка не взяла на себя ответственность за него. Но подозрение пало на джихадистов, которые часто нападают на отдаленные общины и силы безопасности, особенно в северном регионе.

Около половины Буркина-Фасо находится вне контроля правительства, поскольку группировки джихадистов годами опустошали страну. Боевики убили тысячи и вынудили покинуть свои дома более 2 миллионов человек, что еще больше угрожает стабильности страны, в которой в 2022 году произошли два государственных переворота.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое