News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Ежегодно в эти дни азербайджанцы в местных и международных СМИ представляют многочисленные публикации о событиях, происшедших в населенном пункте Иванян (бывший Ходжалу) во время первой карабахской войны. Об этом написал на своей странице в «Facebook» оппозиционный депутат, член Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«До 2018 года в Армении была проделана большая работа вокруг данной темы – от фильмов до огромного процесса информирования в международных структурах, однако при этих властях функция противодействия отходит на второй план, а Азербайджан, известный всему миру своей геноцидальной политикой, беспрепятственно вошел в поле для направления  стрелок в нашу сторону.

Азербайджан, который использовал население Ходжалу в качестве огневой точки, а собственный народ в качестве щита для обвинения Армении в геноциде, убил часть мирных жителей, покидающих Ходжалу, на участке Акна (бывший Агдам), сначала для того, чтобы использовать это во внутриполитических процессах, а затем для того, чтобы обвинить армян в геноциде.

Эта ложь была раскрыта даже в Азербайджане, но она продолжает «вариться» в условиях пассивного, преступного безразличия и отсутствия противодействия властей Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое