News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

В административном районе Нор Норк исследована территория площадью в 50 га. Об этом заявил во время селекторного совещания в мэрии Еревана 26 февраля директор государственной некоммерческой организации «Озеленение и охрана окружающей среды» Армен Бегоян.

По его словам, в результате исследования получены кадастровые карты и информация о зарегистрированных правах. «Выяснилось, что 5 га земли было передано Ереванскому зоопарку для расширения территории. В этой зоне не менее 36 га земли считаются общинной собственностью и, согласно генеральному плану Еревана, включены в список территорий, подлежащих озеленению. На упомянутой территории в 36 га обнаружено несколько десятков самостроев, в том числе жилые дома, общественные здания, автогаражи и другие вспомогательные строения. Около 7 га общинной территории самовольно разграничено и огорожено. Около 4 га этой территории занимают самодельные строения», - сказал Бегоян.

По его словам, создание городского леса на территории площадью в 26 га очень важно для чистого воздуха Еревана, и здесь планируется создать городской лес. «Там нет воды, но после освобождения этих территорий организация готова провести оросительную воду, в этом году надо подготовить данную территорию, а в следующем году осуществить закладку городского леса», - сказал Бегоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое