News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Турция рискует потерять прибыль от российских туристов из-за проблем с платежными переводами из России, пишет в понедельник газета Aydınlık.

«Еще один важный сектор — туризм. Приближается сезон 2024 года. Но денежные переводы не могут быть осуществлены. Проблемы возникают даже при проведении ярмарок. Правительство должно найти решение как можно скорее. Иначе потери будут велики», — написал колумнист газеты Исмет Озчелик.

С 1 января турецкие экспортеры столкнулись с отказами банков принимать денежные переводы из России. По словам источника РИА Новости, проблема отчасти связана с давлением США на Турцию в связи с санкциями. Вопросом занялся турецкий Минторг, Москва ведет диалог с Анкарой.

По его оценке, экспорт Турции в Россию продолжает снижаться. «Это также негативно сказывается на общем объеме экспорта Турции... Экспортеры компенсировали свои потери в России. Если мы потеряем российский рынок, наша работа усложнится. Банкротства будут неизбежны. Правительство должно принять меры как можно скорее. Оно должно сделать все необходимое. Оно не должно поддаваться внутренним «американистам», - отметил эксперт.

Турецкая сторона на официальном уровне осведомлена об имеющихся проблемах в платежных переводах с Россией, считает ситуацию некатастрофичной, соответствующие ведомства двух стран работают над урегулированием ситуации, сообщал РИА Новости источник в администрации президента страны. При этом источник в банковском секторе 14 февраля сообщал, что США, исходя из санкционной политики, предупреждают ряд частных банков Турции о необходимости тщательной проверки платежных переводов с Россией, доходит до угрожающего тона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое