News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Делегация НС РА участвует в зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене. На Ассамблее выступила депутат фракции НС «Гражданский договор», член делегации Л.Минасян:

«Уважаемые коллеги,

сегодня я хотела бы коснуться краеугольного камня нашего общества – демократии. Демократия – это больше, чем просто политическая система. Это маяк надежды, свидетельство власти народа, фундамент мира и развития.

В последнее время я все больше и больше размышляю о том, почему международное сообщество сталкивается с подобными вызовами.

Дело не в разных интересах и перспективах или динамике сил и геополитической конкуренции, и даже не в международных институтах и провале механизмов разрешения конфликтов.

Я убеждена, главная причина в том, что мы, как международное сообщество, все более отдаляемся от наших ценностей. Игнорирование диктатур и поверхностный взгляд на них могут иметь ощутимые последствия для глобального мира, стабильности и прав человека.

Демократические нации не стремятся к войне. Вместо этого они стремятся к миру, стабильности и процветанию для своих граждан и всего мира. Авторитарные режимы зачастую полагаются на создание внешних врагов для сохранения своей власти и контроля над населением. Эти режимы, делая козлами отпущения внешние субъекты, отвлекают внимание от своих внутренних проблем, подавляют инакомыслие и оправдывают репрессивные меры. Подобная стратегия, в конце концов, подрывает стабильность и увековечивает период конфликта и давлений.

Они не желают мира. Как видим, они выдвигают все новые требования, чтобы не потерять идею внешнего врага, тирании своей власти. Важно признать, что демократические страны не свободны от давлений и сложностей мира. Им угрожают авторитарные режимы и другие акторы, которые стремятся подорвать демократические ценности и спровоцировать конфликт.

В заключение, мы можем предотвратить тиранию, агрессию или войну, адресно повышая осведомленность об угрозе демократическим ценностям.

Позвольте подтвердить нашу приверженность демократии в Армении и миру в нашем регионе. Давайте отвергнем ложную дихотомию между демократией и войной и вместо этого убедимся, что посредством демократии мы сможем построить для будущих поколений более спокойный и процветающий мир».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МО Армении опровергает сообщение Азербайджана о стрельбе
Сообщение не соответствует действительности…
«Гражданский договор»: У всех бывших руководителей была возможность решить проблему Нагорного Карабаха
Серж Саргсян несколько дней назад откровенно заявил…
Советник Верховного лидера Ирана: США и НАТО хотят вмешаться в дела региона под предлогом установления мира
Последнее решение Евросоюза, НАТО и США в Брюсселе не будет реализовано…
Андраник Кочарян: Власти Армении правильно поступили, осудив тех, кто осуществил обстрелы с нашей стороны
Это заявление в первую очередь предотвращает …
Дюкен: есть все элементы для установления мира между Арменией и Азербайджаном
ЕС приветствует тот факт, что Ереван и Баку регулярно обмениваются предложениями по тексту мирного договора…
Шведская делегация посетила базы миссии наблюдателей ЕС в Армении
В миссии ЕС Швецию представляют…
Самое