News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

18-летняя жительница Петербурга Дарья Козырева стала подозреваемой по уголовному дело о «дискредитации» российской армии (ч.1 ст.280.3 УК РФ), пишет издание «Ротонда» со ссылкой на адвоката Владислава Сосенского.

Еще школьницей в декабре 2022 года Козырева разрисовала инсталляцию в виде сердец с надписью «Мариуполь» на Дворцовой площади. На нее заводили дело об умышленной порче имущества, но в суд дело так и не передали.

24 февраля этого года девушка наклеила плакат на памятник Тарасу Шевченко со строками из его стихотворения «Завещание». Ее задержали, а плакат накрыли черным пакетом.

Сначала задержание было оформлено по административной статье о неповиновении сотруднику полиции, а затем провели следственные действия уже в рамках уголовного дела, сообщает «Ротонда».

Уголовные дела о «дискредитации» заводят после соответствующих административных, и у Козыревой они были — ее штрафовали за пост во «ВКонтакте» о войне. По данным «Ротонды», из-за этого административного дела студентку отчислили с первого курса медицинского факультета СПбГУ.

Отметим, что творчество украинского поэта Тараса Шевченко в советские годы в русских школах  по всей стране изучали в рамках предмета «Русская литература». Причем в 6-ом классе изучали именно стихотворение «Завещание».     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое