News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Не исключаю визит президента Украины Владимира Зеленского в Армению, поскольку Зеленский, Пашинян, Алиев – идеологические друзья, по крайней мере, в карабахском вопросе. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 февраля депутат от блока «Армения», дашнак Артур Хачатрян.

«В период президентства Зеленского в Киеве были вывешены баннеры с надписью «Карабах – это Азербайджан». Зеленский поздравлял Алиева по случаю восстановления территориальной целостности. Пашинян является носителем такой же политики, потому я не удивлюсь, если его пригласили. Ничего, кроме рисков и опасностей, это не принесет Армении. Это Армении ничего не даст, какой смысл обострять отношения с какой-либо страной из-за ничего? Я не имею какого-либо рационального объяснения по поводу того, почему он едет в Армению? Я знаю одно: человек, который поздравляет Алиева с восстановлением территориальной целостности, не должен посещать  Армению», - сказал Хачатрян, умолчав, что одним из первых на «принадлежность» Карабаха Азербайджану указал президент России Владимир Путин.      

Что касается процесса замораживания членства Армении в ОДКБ, то депутат сказал: «А какая имеется альтернатива? В эти неоднозначные дни, когда вызовы безопасности в мире обострились, даже традиционно нейтральные Финляндия и Швеция подали заявку и вступили в НАТО. Теперь Пашинян заявляет, что проводит внеблоковую политику. Его отношения с коллегами по ОДКБ незавидные, начиная с задержания Юрия Хачатурова. НАТО не принимает Армению, а она не хочет оставаться в ОДКБ, говорит: я останусь одна».

На вопрос, можем ли мы считать Францию реальным союзником по безопасности Армении, депутат ответил: «Любая страна, любая поддержка, которая повысит обороноспособность Армении, конечно, приветствуются, с учетом вызовов безопасности, стоящих перед РА».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление трех фракций НС Арцаха: Вывод российских миротворцев из Арцаха недопустим
Начавшийся несколько дней назад процесс…
Гегам Степанян: 65% арцахцев не хотят эмигрировать из Армении
Еще один немаловажный факт…
В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе
Признание Геноцида армян важно не только для предотвращения будущих преступлений против этнических армян…
Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме
Он требует немедленного и безусловного освобождения всех армянских политзаключённых…
Затулин ответил Манукяну: события в Карабахе были предопределены
Я хочу спасти то, что остаётся в отношениях между нашими народами…
Азербайджанцы уничтожили 117-летнюю церковь «Канач жам» в Шуши
Спутниковые фотографии подтверждают, что церковь…
Самое