News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Министр внутренних дел РА Ваге Казарян объясняет резкий рост числа преступлений тем, что в Армении изменен Уголовно-процессуальный кодекс.

«В то время полиция действовала как фильтр. Если поступал сигнал тревоги или гражданин подавал сообщение, мы отфильтровывали: если есть состав преступления, мы отправляли в Следственный комитет для проведения предварительного расследования. то есть в то время мы проводили дознание, а комитет-предварительное следствие. Но сейчас, поскольку мы не инициируем никакого производства, мы отправляем любой случай на дознание, поэтому создается впечатление, что наблюдается рост случаев», - сказал он, добавив, что по международным рейтингам Армения как безопасная страна заняла 7-е место в мире. «В ходе последних опросов ОБСЕ вы увидели, что полиция пользуется наибольшим доверием общественности в правоохранительной системе», - добавил министр.

На вопрос, знает ли министр, что стекла автомобиля «Лексус», обслуживающего супругу премьер-министра, тонированные (запрещено законом), Ваге Казарян ответил, что не знает об этом, слышит впервые.

На напоминание о том, что Никол Пашинян - его друг, он сказал: «Я никогда не отказываюсь от своих друзей. Хорошо это или плохо, сами дайте оценку. Но у меня есть и друзья по работе, и друзья детства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое