News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Президент РА Ваагн Хачатурян принял чрезвычайного и полномочного посла Кувейта в Армении Навафа Аль-Энези. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Приветствуя посла, президент от своего имени направил поздравительное послание и наилучшие пожелания Эмиру Государства Кувейт Его Высочеству шейху Мишаалю аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху и народу Кувейта по случаю национального праздника- Дня независимости и освобождения.

«Я придаю особое значение поддержанию высокого уровня политического диалога между нашими странами, чему могут способствовать как взаимные визиты на высоком уровне, так и периодические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран», - отметил президент.

Поблагодарив за приём и тёплые пожелания, посол отметил, что в ходе дипломатической миссии прилагает все усилия для укрепления двусторонних отношений и расширения взаимодействия.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с углублением сотрудничества в сферах, представляющих интерес для обеих стран. Были затронуты пути полной реализации существующего потенциала сотрудничества между Арменией и Кувейтом в экономике, образовании, туризме и других сферах и возможности продвижения необходимых мер.

Стороны подчеркнули необходимость политических консультаций и шагов, направленных на активизацию парламентской дипломатии между двумя странами, а также углубление экономического сотрудничества с Кувейтом, особенно в инвестиционной сфере.

В ходе беседы президент Республики сообщил послу подробности о концепции «перекресток Мира», выдвинутой Арменией, которая, помимо того, что станет прочной основой регионального мира и стабильности, также создаст большие инвестиционные возможности для развития транспорта и логистики.

На встрече также состоялся обмен мнениями о возможности осуществления прямых рейсов между двумя странами и взаимной либерализации визового режима, учитывая тот факт, что Армения либерализовала въезд граждан Кувейта в нашу страну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое