News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Поскольку мы являемся членами Европейского союза, мы входим в Шенгенскую зону. Так что Венгрия вполне может рассматриваться Ираном как ворота в Европу, заявил в интервью иранскому агентству ИРНА глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Насколько я слышал от вашего министра экономики и финансов, есть и другие европейские страны, которые торгуют с Ираном напрямую. Есть и те, кто торгует с Ираном через третьи страны.

Поэтому я верю, что Венгрия может стать для вас воротами в торгово-экономическое сотрудничество», - сказал глава МИД Венгрии.

По словам Сийярто, Венгрия, учитывая структуру ее экономики, выступает за «свободную и справедливую глобальную торговлю».

«Мы смотрим на нарушения в мировой торговле как на плохую новость. Просто потому, что, если вы посмотрите на структуру нашей экономики, наш экспорт, наш экспорт составляет около 85% нашего ВВП.

Приток прямых иностранных инвестиций действительно является определяющим, когда речь идет об экономических показателях страны. Поэтому для нас очень важны внешнеэкономические связи», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое