News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

300-летний затонувший корабль в Карибском море, как полагают, хранит золотые и серебряные монеты, изумруды и другие затонувшие сокровища, которые могут стоить 20 миллиардов долларов, пишет Business Insider.

В пятницу правительство Колумбии обнародовало планы новаторской глубоководной экспедиции по исследованию легендарного галеона «Сан-Хосе», прозванного «святым Граалем затонувших кораблей».

62-пушечный трехмачтовый галеон затонул в 1708 году, став жертвой английской эскадры на пути в Картахену. В трюме корабля находились богатства, вывезенные из испанских колоний в Южной Америке, в том числе 116 стальных сундуков с изумрудами и миллионы золотых и серебряных монет.

Только в этом году правительство намерено вложить около 4,5 миллионов долларов в археологические исследования исторической реликвии.

Первая фаза научных исследований будет направлена на обследование глубоких вод, окружающих затонувший корабль, с использованием самых современных технологий для сбора важной информации.

Океанограф и контр-адмирал ВМС Герман Леон Ринкон сообщил журналистам, что в ходе исследования будут использованы подводные роботы, военно-морской корабль и камеры, тщательно отслеживающие перемещения.

Обломки судна лежат на глубине 600 метров.

Колумбия обнаружила «Сан-Хосе» в 2015 году, что вызвало множество юридических и дипломатических споров и окутало тайной его точное местонахождение.

Юридическая борьба за право владения судном перекинулась на США, Колумбию и Испанию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое