News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Премьер-министры Канады и Польши в понедельник обсудили увеличение экспорта украинского зерна и других культур в беднейшие страны мира, чтобы ослабить протесты фермеров в Европе, которые видят в украинских товарах угрозу рынку, сообщает АР.

Премьер Канады Джастин Трюдо после визита в Украину также обсудил со своим польским коллегой Дональдом Туском вопросы безопасности и дальнейшей поддержки Киева.

Комментируя протесты в Европе против массового импорта дешевого украинского зерна, Туск заявил, что оба лидера считают необходимым увеличить экспорт в более бедные и голодные страны в других регионах.

«Канада и Польша могли бы радикально увеличить возможность экспорта украинского зерна в голодающие, нуждающиеся страны», - сказал Туск.

По его словам, Польша готова помочь в финансировании таких проектов, которые могут принести «большое облегчение польским и европейским фермерам, Украине и тем, кто ждет дешевого продовольствия в других регионах мира».

Лидеры двух стран также обсудили планы Польши по развитию ядерной энергетики, в том числе малых атомных электростанций - области, в которой Канада является лидером. Трюдо заявил, что его страна готова поддержать Польшу в этом процессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое