News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян выступила с заявлением по поводу отказа в интервью с вице-председателем Республиканской партии Армении Арменом Ашотяном.

«8 февраля, как председатель Союза журналистов Армении и главный редактор газеты «168 жам» и сайта 168.am, согласно установленному порядку, я обратилась к руководителю Пенитенциарной службы Минюста Армении Амбакуму Григоряну с просьбой разрешить мне, главному редактору сайта aravot.am Анне Исраелян и главному редактору сайта 24news.am Нареку Галстяну, провести интервью с заместителем председателя Республиканской партии Армении (РПА) Арменом Ашотяном в УИУ «Нубарашен» Минюста РА до конца февраля.

В заявлении я проинформировала, что Армен Ашотян согласился встретиться с нами в формате интервью, что он также зафиксировал в своем заявлении, адресованном руководству Пенитенциарной службы.

16 февраля наше заявление было отклонено по нелепым и неряшливым основаниям, настолько неряшливым, что из ответа нам соответствующего чиновника Пенитенциарной службы было заметно, что оно было отклонено, потому что мы подали заявление на проведение интервью с вице-председателем РПА, политзаключенным Арменом Ашотяном.

Так, в адресованном нам ответе от имени начальника управления безопасности Пенитенциарной службы полковника юстиции Геворка Ованнисяна впервые была упомянута статья 15 Закона РА «О содержании задержанных и арестованных лиц», согласно которой свидание задержанных и арестованных лиц с законным представителем, близкими родственниками, а арестованных лиц с представителями средств массовой информации и другими лицами предоставляется по решению начальника места содержания задержанных или арестованных лиц.

Затем добавили, что арестованному лицу обеспечиваются МИНИМУМ ДВЕ короткие встречи с близкими родственниками, представителями СМИ или другими лицами в течение месяца продолжительностью до 3 часов, и «принесли радостную весть», что согласно справке, полученной 16 февраля 2024 года, Армен Ашотян воспользовался имевшимися свиданиями на февраль месяц, поэтому встречу с последним предоставить невозможно.

Если бы авторы этого текста или те, кто его подписал, всеми силами не стремились выполнить директиву Григора Минасяна-Никола Пашиняна, они бы хотя бы раз прочитали причины своего отказа. В законе сказано «МИНИМУМ ДВА» краткосрочных свиданий, а это означает, что тот же закон также регулирует предоставление дополнительных свиданий. И я еще интерпретирую это в логике отправленного ими ответа»,- заявила глава Союза журналистов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Алексею и Юлии Навальным присудили «Премию за свободу СМИ»
Церемония вручения награды состоялась 19 апреля на ежегодном саммите имени Людвига Эрхарда, на озере Тегернзе в Германии…
Freedom House: в Армении увеличились случаи давления на журналистов и снизилось доверие к СМИ
Согласно опросу IRI, проведенному в декабре 2023 года, несмотря на то, что общественность считает свободу слова и независимость СМИ областями, в которых Армения добилась наибольшего прогресса, восприятие обеих сфер значительно снизилось по сравнению с опросами 2019 года...
Журналисты интернет-СМИ подверглись физической расправе со стороны спецназа в Тбилиси: Civil.ge
Спецназовцы также избили журналиста издания «Табула» Георгия Бадридзе…
Freedom House: В Армении сбалансированные новости предоставляет небольшое число независимых СМИ
По мнению наблюдателей за СМИ, расплывчатый и общий характер этого положения дает правительству слишком много возможностей для толкования, что еще больше ограничивает доступ журналистов к официальным данным...
Греческие журналисты объявили 24-часовую забастовку из-за низких зарплат
Зарплаты, как утверждают, «недостаточны для удовлетворения основных семейных и личных нужд...
CNN через суд пытается получить доступ к записям разговора Байдена с прокурором
Телеканал называет разговор Байдена с Хёром необычным…
Самое