News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Экс-президент США Дональд Трамп в понедельник подал апелляцию на решение судьи, согласно которому он должен выплатить 454 миллиона долларов в виде штрафов и процентов за то, что он обманным путем преувеличил свое состояние и стоимость принадлежащей ему недвижимости, чтобы получить более выгодные условия кредитования, сообщает Reuters.

Трамп обратился в апелляционный суд штата с просьбой отменить решение судьи Артура Энгорона, вынесенное 16 февраля по гражданскому иску о мошенничестве, поданному в 2022 году генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс. Постановление предусматривало штраф в размере 354,9 млн долларов и ограничения на ведение бизнеса в штате Нью-Йорк.

Эти штрафы, наряду с крупными суммами, вынесенными присяжными по двум другим гражданским делам, могут стать причиной истощения денежных запасов Трампа и затруднить развитие его империи недвижимости, поскольку он стремится выдвинуть свою кандидатуру от Республиканской партии, чтобы бросить вызов президенту Джо Байдену на выборах в США 5 ноября.

Прокурор Летиция Джеймс, которая является демократом,  в своем иске обвинила Трампа в том, что в финансовых отчетах, предоставленных банкам, чистая стоимость его активов была завышена на целых 3,6 миллиарда долларов. Трамп в свою очередь обвинил Джеймс  и Энгорона в политической предвзятости по отношению к нему.

Помимо наложения денежных штрафов, решение Энгорона запретило Трампу в течение трех лет управлять корпорациями в Нью-Йорке и обращаться за кредитами в банки, зарегистрированные в штате. Судья также расширил полномочия назначенного судом финансового контролера в Trump Organization - головной организации, управляющей бизнес-предприятиями бывшего президента.

Трамп отрицает свою неправоту. Его состояние оценивается в 2,6 миллиарда долларов, согласно оценке Forbes, но данные о его стоимости сильно разнятся, и остается неясным, сколько наличных у него на руках. В апреле 2023 года Трамп заявил в показаниях, что у него примерно 400 миллионов долларов в ликвидных активах.

Решение Энгорона последовало за спорным трехмесячным судебным процессом на Манхэттене, который начался в октябре. В ходе процесса Трамп дал показания, признав, что оценка его имущества не всегда была точной, но заявил, что его кредиторы были предупреждены о необходимости независимой проверки.

Судья также оштрафовал сыновей Трампа Дона-младшего и Эрика на 4 миллиона долларов каждого и запретил им управлять нью-йоркскими корпорациями в течение двух лет. Они оба отрицают свою вину и в понедельник присоединились к апелляции Трампа.

Общая сумма выплат по решению Энгорона составляет 464,4 миллиона долларов для всех ответчиков. Ежедневно будет начисляться более 114 000 долларов процентов, в основном только для Дональда Трампа. Решение суда было обнародовано в пятницу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое