News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

26 февраля в Женеве в рамках заседания Совета ООН по правам человека министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Фолькером Тюрком. Об этом сообщает МИД РА.

Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества в рамках системы защиты прав человека ООН.

Были отмечены шаги и достижения в направлении защиты прав человека и укрепления верховенства закона в Армении, благодаря которым Армения занимает лидирующие позиции в регионе согласно рейтингам различных международных авторитетных структур.

В ходе обсуждения проблем защиты прав человека в разных уголках мира, была подчеркнута важность эффективного использования существующих инструментов, поскольку обратное приводит к неспособности предотвратить серьезные нарушения и повторению катастрофических ситуаций.

Касаясь этнической чистки, осуществленной Азербайджаном в Нагорном Карабахе, министр Мирзоян представил шаги, предпринятые для удовлетворения потребностей и прав армянского населения, насильственно перемещенного со своей родины.

В ходе встречи Арарат Мирзоян и Фолькер Тюрк также обменялись мыслями о последних событиях на Южном Кавказе. Министр Мирзоян представил подходы РА к ключевым вопросам в процессе регулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, основанные на однозначном уважении ключевых принципов территориальной целостности, неделимости границ и суверенитета. Министр Мирзоян подчеркнул, что продвинуться вперед в мирном процессе можно будет в случае четкого соблюдения этих принципов, а также воздержания от агрессивной риторики в регионе и шагов, направленных на обострение ситуации на местах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН: за время операции Израиля в Газе убиты 13,9 тысячи палестинских детей
Два миллиона палестинцев столкнулись со смертью, разрушениями и отказом в гуманитарной помощи…
Сегодня состоится голосование СБ ООН о принятии Палестины в ООН
Голосование назначено на 17.00…
СМИ: Аббас отклонил просьбы США отложить голосование по членству страны в ООН
По информации портала Axios, ожидается, что Вашингтон наложит вето на резолюцию, если Франция, Швейцария, Эквадор…
Генсек ООН заявил, что мир не может позволить себе еще одной войны
Я глубоко встревожен реальной угрозой разрушительной эскалации в регионе…
Израиль заявил, что Иран нарушил Устав ООН и представляет угрозу миру и безопасности
Антониу Гутерриш, Иран нарушил Устав ООН и показал, что является угрозой…
В Конго боевики напали на фермеров и расстреляли по меньшей мере 10 мирных жителей
По его словам, на данный момент собраны тела семи человек, в том числе трех женщин, и еще пять жертв находятся в других местах...
Самое