News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Турция сосредоточена на военных самолетах F-16, а не на F-35, заявил журналистам в понедельник в штаб-квартире Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Анадолу.

«Мы обсудили с американскими сенаторами шаги, которые мы предпримем в отношении F-16», - сказал он, имея в виду недавний визит в Турцию сенаторов Джинн Шахин и Криса Мерфи.

Эрдоган также заявил, что турецкое правительство, включая министра иностранных дел Хакана Фидана, продолжает переговоры с американскими коллегами по поводу военных самолетов.

Государственный департамент США 27 января одобрил предстоящую продажу Турции самолетов F-16 и комплектов для модернизации на сумму 23 миллиарда долларов после того, как Анкара одобрила вступление Швеции в НАТО.

В октябре 2021 года Турция запросила у США 40 новых самолетов F-16 Block 70, а также 79 комплектов модернизации для обновления оставшихся F-16 до уровня Block 70.

Турция участвовала в программе F-35 до того, как ее участие было приостановлено из-за спора о покупке Анкарой российских ЗРК С-500 после того, как ее попытки купить американские ракеты Patriot были отклонены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг: НАТО должна отдавать оружие Киеву даже в ущерб своей обороноспособности
Я четко дал понять, что, когда я призываю страны НАТО забраться поглубже в свои запасы оружия, есть риск, что их военные возможности снизятся…
Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
Я встретился с замгенсекретаря НАТО…
Захарова о присоединении Канады: США хотят затащить силы в НАТО в регион через миссию ЕС
Как мы понимаем, вопрос присоединения Оттавы к миссии ЕС перешел уже в практическую плоскость…
По инициативе Зеленского пройдет заседание Совета Украина - НАТО
Реальность такова, что у нас есть доступные системы…
CNN: Трамп может рассмотреть возможность разделения стран НАТО на две категории
Многие европейские дипломаты узнали, что Трамп рассмотрит возможность продвижения двухуровневой НАТО...
Финляндия сообщила, что рассматривает возможность постоянного присутствия войск НАТО
Командующий Силами обороны Янне Яааккола при этом отметил, что страна обладает относительно сильными собственными вооруженными…
Самое