News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Эпоха доминирования Запада действительно окончательно завершилась. Об этом в своем блоге написал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

По его мнению, об этом свидетельствуют также отношения со странами Глобального Юга.

««Глобальный Юг» охватывает очень разные реалии, но, тем не менее, он поднимает реальную проблему. Если нынешняя глобальная геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении «Запад против остальных», будущее Европы рискует оказаться мрачным. Эпоха доминирования Запада действительно окончательно завершилась. Хотя теоретически это было понятно, мы не всегда делали все практические выводы из этой новой реальности», - отмечает глава дипломатии ЕС.

По словам главы дипломатии ЕС, сочетание войны в Украины и войны в Газе значительно увеличило этот риск, что показало развитие событий в Сахеле и других регионах Африки.

«Многие на «Глобальном Юге» обвиняют нас в «двойных стандартах». Россия сумела воспользоваться ситуацией, хотя ее агрессивная война против Украины, как правило, является империалистической и колониальной. Нам необходимо дать отпор этому нарративу, но и решать этот вопрос не только на словах: в ближайшие месяцы мы должны приложить огромные усилия, чтобы вернуть доверие наших партнеров», - отметил Боррель.

По его словам, ставки на безопасность ЕС также очень высоки на Ближнем Востоке.

«Если мы не поможем положить конец гуманитарной катастрофе в Газе и наконец-то реализовать решение о двух государствах, этот конфликт рискует поджечь весь регион. Последствия для Европы будут глубокими во многих отношениях: миграция, терроризм, внутренняя напряженность, энергетический кризис, прерванные морские пути, как мы уже наблюдаем в Красном море...», - отметил глава дипломатии ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США ввели санкции против физлица и юрлиц Израиля из-за ситуации на Западном берегу Иордана
Ранее президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет вводить санкции в отношении еврейских поселенцев, причастных к актам…
Эрдоган заявил, что не знает, кто говорит правду об ударах Израиля по Ирану
В настоящее время Израиль и Иран говорят разные вещи…
Страны G7 призвали Иран отказаться от поддержки палестинского движения ХАМАС
В соответствующем заявлении Группы семи отмечается, что оказание поддержки и дальнейшие действия дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке…
CNN: Израиль и Иран больше не будут наносить взаимные удары
По его словам, атака Ирана на Израиль в ответ на приписываемый еврейскому государству удар не ожидается….
МИД КНР выступает против любых действий, приводящих к эскалации на Ближнем Востоке
Китай обратил внимание на соответствующие сообщения…
Урсула фон дер Ляйен призвала Иран и Израиль воздержаться от боевых действий
Абсолютно необходимо, чтобы регион оставался стабильным…
Самое