News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

В Москве появилась улица в честь разведчика, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, полковника Геворка Варданяна, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов, передает Информационный центр правительства Москвы.

«Названия улиц отражают историю и культуру города и нашего народа. Именование улиц в честь выдающихся личностей позволяет не только увековечить их достижения и заслуги, но и сохранить память о них для будущих поколений. Это важная часть патриотического воспитания и формирования уважения к прошлому у жителей города. Учитывая вклад Геворка Варданяна в безопасность нашей страны и в развитие отечественной разведки, появление улицы в его честь было лишь вопросом времени», — сказал Емельянов.

Улица Варданяна пролегла на месте прежде безымянного участка от улицы Эдварда Грига до Проектируемого проезда №816. Она расположена недалеко от школы № 2070, которая с 2020 года носит имя героя. В школе также есть музей, посвященный Геворку Варданяну и его жене Гоар, которая тоже была разведчицей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое