News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Я думаю, давно пора отбросить политкорректность и называть вещи своими именами. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен Саакян, поделившись подробностями драки с политологом Арегом Кочиняном во дворе Общественной телекомпании.

«Хочу немного прояснить, что произошло после известных теледебатов. То, что произошло во время дебатов, доступно каждому. Несмотря на все мои усилия, мое воспитание не позволило мне опуститься до уровня оппонента и ответить ему по правилам телевизионного жанра.

По моему мнению, во время видеозаписи теледебатов мое выступление носит политический характер. После выключения камер другой выступающий позволил себе высказывание, которую я никогда себе не позволял и которая требовала подробного объяснения.

Уже выйдя из здания, я попытался изложить допустимые пределы обращения со мной, на что получил еще более неприемлемый ответ.

Последствием этого стало то, что через несколько минут спикер позвонил в полицию с заявлением о физическом насилии в отношении него.

Перед приездом полиции я еще раз предложил не превращать в предмет расследования  правоохранительных органов наши личные и политические разногласия, в чем мне было отказано. Прибывшая полиция сопроводила нас в отделение полиции. После этого я действовал согласно законным процедурам, своей совести и совету моего адвоката, который поддержал меня по моей просьбе. Возбуждено уголовное дело, оно расследуется.

О ценностях: На протяжении всего моего политического пути я настаивал и продолжаю настаивать на том, что насилие не является способом решения политических проблем, но я все еще считаю, что отсутствие ответственности по отношению к публичным выступлениям создает большие проблемы в связях с общественностью.

Они должны иметь параллельные принципы действия и обязательно уравновешивать друг друга. Значительная часть наших внутриполитических проблем обусловлена последствиями нарушения этого баланса.

Политическая сторона вопроса: На протяжении более 3-х лет после войны определенный «политический» и «экспертный» слой вводит общественность в заблуждение, что нынешняя политика может привести к прочному миру, или что мирное соглашение будет подписано сегодня-завтра-до конца года, и на тех, кто указывает на очевидные опасности этой политики, навешивают ярлыки «военных стрелков», «реваншистов» или другие.

Без активной поддержки этого «экспертного» слоя правящая власть не смогла бы реализовать вышеупомянутую политику, которая привела к войне и, в конечном итоге, к несуществованию Армении. Именно они подкладывают «мягкую подушку» под голову общественности, часть из них считает, что мы скоро восстановим нарушенное равновесие при поддержке Европы, другая часть при поддержке России, тем самым подталкивая общественность к бездействию, пытаясь убедить, что проблемы будут решены без участия граждан, чудом.

Это привело к тому, что на уровне премьер-министра уже объявлено, что, несмотря на все наши уступки, война вполне возможна. И я считаю, что уже давно пора отбросить политкорректность и назвать вещи своими именами», - отметил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое