News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Газета «Паст» пишет: Азербайджан не собирается подписывать никакого мирного соглашения, а армянская сторона продолжает не только оставлять без ответа агрессивные действия врага, но и пересекать все возможные красные линии, чтобы выполнить требования врага. Такого мнения Аршак Карапетян, бывший министр обороны РА, лидер движения «Всеармянский фронт». «Наше поведение во всех вопросах вызывает большую тревогу», - заявил бывший министр обороны в разговоре с «Факт», имея в виду процессы, набравшие обороты между Арменией и Азербайджаном в последние дни, добавив, что все это может закончиться очень плохо для нашей государственности и нашего народа.

Карапетян напомнил о нарушении режима прекращения огня в Ерасхе в 2021 году, когда армянская сторона давала адекватный ответ, что сдерживала аппетит азербайджанцев, а сегодня власти заняты демагогией, когда заявляют, что ответ азербайджанцам может спровоцировать военные действия: по мнению Карапетяна, наоборот, такое поведение приводит к большой войне. Комментируя угрозы Алиева и требование изменить Конституцию, Аршак Карапетян подчеркнул, что Армения, наверное, единственная страна в мире, которой другая страна говорит, что должны изменить свою Конституцию.

«Азербайджан не хочет, чтобы мы меняли Конституцию, он хочет, чтобы у нас не было истории. Они хотят нашу историю, так-как они -  страна без истории: Азербайджан был создан в начале прошлого века, а до этого ни в одном документе не было упоминания об Азербайджане. Их цель - не мирное соглашение с нами, а присвоение нашей истории, чему наше руководство отдает должное», - отметил бывший министр.

Аршак Карапетян коснулся заявлений Никола Пашиняна о том, что Декларация независимости является поводом для войны для Азербайджана. «И сколько нам следует бояться. Когда задают вопрос, он говорит: «Давайте поймём, почему нас не любят и изменимся. На нашем гербе гора Масис, туркам не нравится наш трехцветный флаг, туркам не нравится наша история, давайте меняться». Мы жили во времена Османской империи и были ее гражданами. У нас не было ни герба, ни трёхцветного флага, у нас даже не было права носить оружие, так почему же нас начали резать в 1915 году?» - подводит итоги лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян.

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Мэрия Еревана выделила лишь 3000 долларов на празднование Дня Конституции Армении
Во время мероприятия выступят восемь певцов и…
«Грапарак»: Заседание парламента по вопросам границы власти Армении решили провести в закрытом режиме
Накануне состоялось заседание фракции правящей...
Генсек СЕ вошла в здание МИД Армении под скандирование «Свободу политзаключенным»
Потребовать от Бурич организовать в ПАСЕ обсуждение вопроса о политзаключенных в Армении и принять резолюцию…
Перед зданием МИД Армении проходит акция протеста
В Армению прибыла генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич…
Экс-президент: Управляющий Арменией - лжец космического масштаба
Катастрофой стал его приход к власти…
«Грапарак»: Секретарь Совбеза Армении дал понять, что вопрос Нагорного Карабаха закрыт
Комитет счел необходимым проинформировать…
Самое