News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Президент Джо Байден заявил, что надеется на прекращение огня в конфликте между Израилем и ХАМАС в секторе Газа уже к следующему понедельнику. Враждующие стороны приблизились к заключению сделки в ходе переговоров в Катаре, целью которых в том числе является освобождение заложников, сообщает Reuters.

Присутствие обеих сторон на так называемых непрямых переговорах –встречах посредников по отдельности в одном и том же городе – позволило предположить, что переговоры продвинулись дальше, чем когда бы то ни было с момента прорыва в начале февраля, когда Израиль отклонил встречное предложение ХАМАС о перемирии сроком на четыре с половиной месяца.

Байден выразил надежду, что прекращение огня начнется в течение нескольких дней. «Я надеюсь, что к началу выходных, к концу выходных», – сказал он, когда его спросили в понедельник, когда, по его мнению, должно начаться прекращение огня.

«Мой советник по национальной безопасности говорит мне, что мы близки к цели. Мы близки. Мы еще не закончили. Я надеюсь, что к следующему понедельнику мы добьемся перемирия», – сказал Байден журналистам во время визита в Нью-Йорк.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое