News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Лидер палестинского радикального движения ХАМАС Яхья Синвар находится в сети тоннелей на территории анклава, окруженный «живым щитом» из заложников. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на израильских и американских чиновников.

По их словам, Синвар «скрывается в тоннелях» и «окружил себя живым щитом из заложников», чтобы препятствовать продвижению операции Израиля по его захвату и ликвидации. Как отметили чиновники, его местонахождение нетрудно обнаружить. Предполагается, что лидер ХАМАС находится в сети тоннелей под своим родным городом Хан-Юнис.

Как отметили собеседники издания, нейтрализация Синвара может привести к гибели и ранениям заложников, что сведет на нет усилия по достижению договоренностей по обмену. «Речь идет не о том, чтобы определить его местонахождение, а о том, чтобы что-то с этим сделать, не рискуя жизнями заложников», - сказал израильский чиновник на условиях анонимности.

Нынешние и бывшие официальные лица Израиля неоднократно заявляли, что еврейское государство не завершит военную операцию в секторе Газа, пока Синвар не будет схвачен, убит или, по крайней мере, не сможет больше осуществлять руководство радикальным движением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое