News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

В 2023-м и 2024 году российские власти выделили по 1,5 млрд рублей прокремлевскому телеведущему Владимиру Соловьеву. На это указывают данные из утечки внутренних документов администрации президента России Владимира Путина, которую обнаружили Delfi Estonia.

«По данным международной группы журналистов-расследователей, утечка исходит из внутриполитического управления администрации президента, возглавляемого Сергеем Кириенко. Журналисты изучили документы и выяснили, что бюджет разделен на три категории, на которые заложено 110 млрд рублей: президентские выборы, информационно-идеологическая война и «новые регионы". В 2024 году Соловьеву планировали выделить три миллиарда рублей, но в итоге сумма осталась такой же, как в 2023-м. В утечке в его графе стояло уточнение: «Ждем встречи Соловьева с президентом».

Также российские власти выделили деньги уполномоченной по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой. Около 42 млн рублей должны были пойти «на выдворение детей из особой военной зоны оккупации».

Еще одним получателем бюджетных средств стал Институт развития интернета (ИРИ). В прошлом году ему выделили 22 млрд рублей, в этом – 18 млрд рублей. Ровно за год до начала президентских выборов гендиректор ИРИ – прокремлевский медиаменджер Алексей Гореславский – и глава управления общественных проектов (УОП) администрации президента Сергей Новиков подготовили презентацию «Творческий контент к выборам». Согласно ей, фильмы «Холоп 2», «Лед 3», «Бременские музыканты» и «По щучьему велению» должны были создать необходимый эмоциональный фон перед выборами и обеспечили «защиту национальных интересов, также культурных и общественных (традиционных) ценностей», а сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» рассказать о «качественных изменениях жизни в России как устойчивом тренде».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое