News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

В Челябинске силовики задержали миллиардера, владельца промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Юрия Антипова по подозрению в мошенничестве. Об этом пишут издание «Челябинск онлайн» и агентство ТАСС.

В чем именно обвиняют Антипова, пока неизвестно. Телеграм-канал Baza сообщил, что владельца ЧЭМК увезли на допрос.

Ранее сегодня Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о передаче в собственность государства акций трех предприятий ЧЭМК: Серовского завода ферросплавов, Челябинского электрометаллургического комбината и компании «Кузнецкие ферросплавы». Ферросплавы производства этих заводов применяются для выплавки высококачественной стали, из которой, в свою очередь, производят военную технику, жароупорные авиационные двигатели, ударопрочные стволы и бронебойные снаряды.

Поводом для национализации этих предприятий стало, по мнению Генпрокуратуры РФ, то, что их приватизация в 1990-е годы была незаконной. Ведомство в своем иске утверждает, что все три завода группы ЧЭМК входят в военно-промышленный комплекс РФ и могли быть приватизированы только с разрешения российского правительства, которого у покупателей не было.

Кроме того, как отмечается в иске, предприятия попали под контроль резидентов недружественных государств, в том числе канадско-швейцарской компании RFA International, а их продукция вывозится по заниженной стоимости в США и Европу.

Руководство ЧЭМК, в свою очередь, как пишет «Коммерсант», уверяло, что указанные предприятия не входят в российский ВПК, а только являются поставщиками ферросплавов компаниям, которые, в свою очередь, отправляют их оборонным заводам.

Юрий Антипов – совладелец АО «Компания Эталон», в которую входят ЧЭМК, Серовский завод ферросплавов, «Кузнецкие ферросплавы», Катав-Ивановский литейный завод и «Метагломерат». Другим совладельцем «Компании Эталон» является жена Антипова, Людмила. По состоянию на осень 2023 года стоимость активов этой компании оценивалась в 34,6 млрд рублей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У президентского дворца в Варшаве подожгли автомобильную шину
В полиции сообщили о задержании мужчины, личность которого устанавливается…
В Москве нашли мертвым сына экс-генпрокурора России
Тело мужчины обнаружил [его] отец …
В Ереване похоронили погибшего в аварии в Сюнике военнослужащего Жозефа Азоляна
В результате ДТП 4 военнослужащих погибли…
«Орран»: Суд приостановил процесс строительства здания, а застройщик продолжает работу
Упомянутые акты вступили в силу, возбуждены исполнительные производства…
«Мать Армения» подала судебные иски против мэра Еревана
Оспаривается вопрос законности принятия Тиграном Авиняном…
В Сиднее вооруженный мужчина напал на католического епископа
Уточняется, что инцидент произошел в понедельник в церкви «Христа Доброго Пастыря», где епископ Мар Мари Эммануэль проводил службу…
Самое