News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

В последнее время активизировались разговоры о том, что Пашинян ускорил процесс демаркации-делимитации и с Грузией, уступив определенные территории и ей. Об этом пишет «Еркир».

«В частности, речь идет о территориях, прилегающих к селу Джилиза (Алавердинский район Лорийской области Республики Армения) на границе РА-Грузия.

Для уточнения данного вопроса мы отправили запрос в аппарат премьер-министра Армении.

В письменном ответе, полученном из МИД, подтверждено, что «...в ходе последних контактов высокопоставленных представителей Армении и Грузии сформировалось общее восприятие того, что необходимо активизировать работы по демаркации и делимитации межгосударственной границы между Арменией и Грузией».

Ничего не анонсируя, в МИД заявили лишь, что информация о процессе будет представлена общественности в надлежащие сроки.

Имея горький опыт Сюника, когда через месяц после войны (18 декабря 2020 года) Пашинян своими «устными договоренностями» сдал врагу территории, непредусмотренные заявлением от 9 ноября, в том числе межгосударственную дорогу Горис-Капан, населенные пункты, стратегические позиции и др.,  когда после войны он непрерывно сдает врагу те или иные участки Родины, у нас есть все основания подозревать, что и в случае с Грузией все может быть, и территории Родины будут отчуждены с «общими восприятиями» и пашиняновскими заговорщическими «пониманиями», - отмечает «Еркир».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое